Dieta del pez espada Xiphias gladius Linnaeus, 1758 en distintas zonas de pesca frente a Chile central durante el otoño de 2004

Fuente: Redalyc
Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Katherine Castillo
Format: Artículo científico
Language:es
Published: Universidad de Valparaíso 2007
Subjects:
Online Access:
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1876424004836786176
author Katherine Castillo
author_facet Katherine Castillo
contents Dieta del pez espada Xiphias gladius Linnaeus, 1758 en distintas zonas de pesca frente a Chile central durante el otoño de 2004 Katherine Castillo Christian M. Ibáñez Carlos González Javier Chong Ciencias de la Tierra Chile cefalópodos alimentación Xiphias gladius contenido estomacal El hábitat del depredador y el tamaño muestreal (número de estómagos) son algunos de los factores más importantes a considerar en el estudio de su dieta. Para investigar esto se estudió la dieta en 51 peces espada Xiphias gladius (rango: 173-301 cm) en cuatro zonas de pesca en Chile central (30°S - 40°S) durante el otoño-nvierno del año 2004. La frecuencia de ocurrencia, métodos gravimétricos ynuméricos fueron usados para describir la dieta. El tamaño muestreal fue evaluado usando curvas de rarefacción. La riqueza de presas, diversidad, dominancia, y equitabilidad fueron calculados y comparados entre áreas de pesca. Xiphias gladius se alimenta principalmente de calamares (10 especies) y secundariamente de peces (5 especies), siendo el calamar Dosidicus gigas la presa principal en todas las áreas de pesca. Los tamaños muestreales no fueron suficientes paradescribir adecuadamente la dieta de X. gladius, y la variación geográfica no pudo ser estimada. 2007 artículo científico 0717-3326 https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=47942202 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=479 Revista de Biología Marina y Oceanografía application/pdf Universidad de Valparaíso Revista de Biología Marina y Oceanografía (Chile) Num.2 Vol.42
format Artículo científico
id redalyc_47942202
institution Redalyc
language es
publishDate 2007
publisher Universidad de Valparaíso
spellingShingle Dieta del pez espada Xiphias gladius Linnaeus, 1758 en distintas zonas de pesca frente a Chile central durante el otoño de 2004
Katherine Castillo
Ciencias de la Tierra
Chile
cefalópodos
alimentación
Xiphias gladius
contenido estomacal
Dieta del pez espada Xiphias gladius Linnaeus, 1758 en distintas zonas de pesca frente a Chile central durante el otoño de 2004 Katherine Castillo Christian M. Ibáñez Carlos González Javier Chong Ciencias de la Tierra Chile cefalópodos alimentación Xiphias gladius contenido estomacal El hábitat del depredador y el tamaño muestreal (número de estómagos) son algunos de los factores más importantes a considerar en el estudio de su dieta. Para investigar esto se estudió la dieta en 51 peces espada Xiphias gladius (rango: 173-301 cm) en cuatro zonas de pesca en Chile central (30°S - 40°S) durante el otoño-nvierno del año 2004. La frecuencia de ocurrencia, métodos gravimétricos ynuméricos fueron usados para describir la dieta. El tamaño muestreal fue evaluado usando curvas de rarefacción. La riqueza de presas, diversidad, dominancia, y equitabilidad fueron calculados y comparados entre áreas de pesca. Xiphias gladius se alimenta principalmente de calamares (10 especies) y secundariamente de peces (5 especies), siendo el calamar Dosidicus gigas la presa principal en todas las áreas de pesca. Los tamaños muestreales no fueron suficientes paradescribir adecuadamente la dieta de X. gladius, y la variación geográfica no pudo ser estimada. 2007 artículo científico 0717-3326 https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=47942202 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=479 Revista de Biología Marina y Oceanografía application/pdf Universidad de Valparaíso Revista de Biología Marina y Oceanografía (Chile) Num.2 Vol.42
title Dieta del pez espada Xiphias gladius Linnaeus, 1758 en distintas zonas de pesca frente a Chile central durante el otoño de 2004
topic Ciencias de la Tierra
Chile
cefalópodos
alimentación
Xiphias gladius
contenido estomacal
url https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=47942202